Les règles de marquage et d'étiquetage pour la vente des oeufs sont harmonisées au sein de l'Union européenne. Conformément à la directive 2002/4/CE, sur chaque oeuf figure obligatoirement le code producteur : ce code donne des informations sur la provenance des oeufs. De même sur l'emballage figure la mention du mode d'élevage.
Apprenez à déchiffrer le code qui est inscrit sur les oeufs et ainsi savoir la provenance des oeufs
Il y a 4 classes d'élevage :
0 Biologique : Alimentation biologique supériiieure à 90%. Pas plus de 6 poule par mètre carré. Un parcours herbeux de 4 mètres carrés par poule au minimum.
1 Plein air : Elevage en batiment avec 9 poules maximum par mètre carré ( 7 à partir de janvier 2007 ). mais ouvert sur un parcours herbeux de 4 mètres carrés par poule au minimum.
2 Sol : Elevage en batiment fermé dont un tiers du sol est couvert de litière. 9 poules maximum par mètre carré ( 7 à partir de janvier 2007 ).
3 Cage : Chaque poule a 550cm2 ( à peine la surface d'une feuille de papier A4 ). A partir de 2012, les cages devront être équipées de perchoirs et de nids. La surface sera portée à 750cm2
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